Setidaknya pada hari ini Pemkot Bekasi menerima bantuan 7 ton beras dari Pemda DKI serta DPD RI.
Ketua DPD RI, Sutan Bachtiar Najamudin, mengatakan bahwa bantuan yang diterima agar disalurkan tepat sasaran.
“Hal ini menjadi pembelajaran bagi kita semua, selanjutnya apa yang terjadi menjadi referensi dan bagaimana kita mentreat ke depan, agar jika terjadi kejadian bencana serupa, semua bergerak secara sistematis dan cepat tanggap lebih cepat lagi,” jelas Sutan.
Tempat terpisah, Atalia, Anggota Komisi VIII DPR RI dan Deputi 3 BNPB besar jajarannya menjambangi warga korban banjir di Duren Jaya dan Irigasi, Bekasi Timur.
Atalia terlihat memberikan bantuan kasur, makanan, dan kebutuhan sehari-hari bagi warga di tempat penampungan yang berada di sekolah Global Persada Mandiri.
“Kita harus bersatu dan bagi warga yang terdampak jangan bersedih, kita hadir dan semua yang peduli akan selalu siap membantu. Jabar harus bangkit, Bekasi pasca banjir juga harus kembali bangkit,” tutupnya. (Yan).
Komentar